|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
22/08/2012 |
Autoria: |
SANTOS, J. E. dos; ZANIN, E. M.; MOSCHINI, L. E. (org.). |
Título: |
Faces da polissemia da paisagem: ecologia, planejamento e percepção. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: RiMa, 2012. |
Volume: |
v. 4. |
Páginas: |
542 p. |
ISBN: |
978-85-7656-207-8 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ecologia de paisagem; Ecoturismo; Gestão ambiental; Zoneamento ambiental. |
Thesagro: |
Ecologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00589nam a2200217 a 4500 001 1931664 005 2012-08-22 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7656-207-8 100 1 $aSANTOS, J. E. dos 245 $aFaces da polissemia da paisagem$becologia, planejamento e percepção. 260 $aSão Carlos: RiMa$c2012 300 $a542 p. v. 4. 490 $vv. 4. 650 $aEcologia 653 $aEcologia de paisagem 653 $aEcoturismo 653 $aGestão ambiental 653 $aZoneamento ambiental 700 1 $aZANIN, E. M. 700 1 $aMOSCHINI, L. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/07/2022 |
Data da última atualização: |
27/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G. |
Afiliação: |
PAULO CEZAR CASSOL, UDESC; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOVANI ZALAMENA, IFRS; MARLISE NARA CIOTTA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, CPACT. |
Título: |
Adubação e calagem na videira. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012). |
Palavras-Chave: |
Nutrientes do solo; Videira. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144658/1/Cassol-etal-2021-p237-251.pdf
|
Marc: |
LEADER 01458naa a2200229 a 4500 001 2144662 005 2022-07-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASSOL, P. C. 245 $aAdubação e calagem na videira.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012). 650 $aAdubação 650 $aCalagem 653 $aNutrientes do solo 653 $aVideira 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aCIOTTA, M. N. 700 1 $aNAVA, G. 773 $tIn: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|